Назад к списку

 22 сентября – Всемирный день без автомобиля  

 22 сентября – Всемирный день без автомобиля. Однако без автомобилей мы уже не представляем своей жизни. Какой он - транспорт будущего. Конечно, экологически чистый и сверхскоростной.

21 сентября студенты групп 21 А и 21 ТО посетили Городскую центральную библиотеку, где смогли заглянуть в будущее. В визита студенты ознакомились с достижениями современной техники: аэромобилями и электромобилями. А также узнали о проектах недалёкого будущего. 


Например, Гиперпетля. Эта транспортная система представляет собой установленную на опорах стальную трубу. В ней со скоростью 1200 километров в час должны будут передвигаться алюминиевые капсулы с людьми и автомобилями. А энергию на работу такого транспорта даст Солнце. Или Скайтрэн. Вагончики-капсулы передвигаются по металлическим дорожкам на высоте шести метров без какого либо трения, за счет магнитной левитации.

 

Также, в ходе мероприятия преподаватель 3-D моделирования и робототехники Илья Евдокимов (Центр молодежного инновационного творчества «ЛИРа») вместе Андреем Ерыгиным и Михаилом Ханиным продемонстрировали кадетам технику, которая еще вчера казалась фантастикой. На выставке были представлены модели, выполненные с помощью лазерного гравера, фрезерного станка, 3D-принтера, 3D-сканера, принтер/каттера BN-20 серии VersaSTUDIO (инновационное устройство для струйной широкоформатной печати металлизированными красками) и т. д.Запоминающимся моментом стала демонстрация работы квадрокоптера. Под управлением Михаила Ханина квадрокоптер взмыл в небо и сделал несколько снимков библиотеки с высоты птичьего полёта.