Назад к списку

Юнармейцы Балаковского политехнического техникума поздравили с Днём воинской славы России балаковцев, переживших блокаду Ленинграда 

Кто-то помнит об этом со школьной скамьи,

 Кто-то – с первых ступеней детсада...

 В необъятной стране нет, пожалуй, семьи, 

Где не знают, что значит – БЛОКАДА...


 

27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 872 дня фашистскую блокаду северной столицы России – одну из самых продолжительных и самых страшных осад города за всю историю человечества. В честь тех героических событий отмечается День воинской славы России.


 27 января 2018 года, в день 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда, 20 юнармейцев Балаковского политехнического техникума совместно с депутатским корпусом, работниками АБМР и руководителями учреждений социальной сферы – Чепрасовым И.В., Болякиной О.В. и Перфиловым П.Н. - побывали в гостях у балаковцев, переживших блокаду Ленинграда. 


В этот день мы выражаем слова искренней благодарности и признательности нашим блокадникам, ветеранам, судьба каждого из которых полна лишений и беспримерного мужества. Память о пережитом необходима нынешним поколениям. 


Она дает возможность осознать истинную цену мирной, созидательной жизни, в которой все проблемы преодолимы. Благодаря победам, заложенным в той Великой войне, мы понимаем, что главное – это видеть свою Родину свободной, хранить семью, любить родных и близких. Уважаемые ветераны, ленинградцы города Балаково, примите искренние пожелания крепкого здоровья, мира и благоденствия на долгие годы. 

 Львова В.В., зам.директора по УВР