Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Саратовской области 

 С 9 по 11 октября на базе ГАПОУ СО «Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания» проходил региональный этап Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Саратовской области.


 Это грандиозное событие в общественной, культурной и образовательной сферах. Событие, которое однозначно изменит положение дел в области профориентации, трудоустройства инвалидов и в целом – инклюзивную культуру нашей страны. 

Абилимпикс - это замечательный шанс продемонстрировать свои знания и творческие способности, возможность обмена опытом, интересного общения с ведущими специалистами Саратовской области. Участие в таком чемпионате дает людям с ограниченными возможностями здоровья стимул для дальнейшего совершенствования и личностного роста. 


Победители не только завоевывают награды, но и имеют возможность получить хорошую работу. 

 Программа чемпионата была насыщена развлекательными мероприятиями: состоялись мастер-классы обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, были проведены круглые столы по площадкам: «Проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья», «Волонтерское движение в рамках Национального чемпионата «Абилимпикс», Реабилитационный потенциал среднего профессионального образования», на которых присутствовали социальные партнеры, представители общественных организаций. 

По итогам чемпионата победителями стали:

 в компетенции «Администрирование баз данных» - Калмыков Максим Валерьевич, «Кондитерское дело» Волков Никита Павлович, «Портной» – Крапивкина Дарья Андреевна, «Ремонт и обслуживание автомобилей» – Агафонов Андрей Олегович, в компетенции «Флористика» – Алиева Маляк Аслановна и Малькова Анастасия Дмитриевна, в компетенции «Художественное вышивание» – Некрасова Дарья Дмитриевна.