Назад к списку

Спартакиада ФМС 

 02.02.2016 г. в Губернаторском автомобильном электромеханическом техникуме г. Балаково состоялось знаменательное событие - открытие первого в Российской Федерации кадетского класса по линии Федеральной миграционной службы. Это совместный проект двух ведомств: Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области в лице полковника полиции В.Н. Афонина и директора государственного автономного профессионального образовательного учреждения Саратовской области "Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум" Б.В. Дермера.




 Сегодня, 30 мая 2018 года в Губернаторском автомобильном -электромеханическом техникуме в рамках военно-спортивного воспитания молодежи и студентов прошли соревнования между кадетскими группами 2 и 3 курса. Студенты данных курсов являются кадетами Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области, курируемые сотрудниками отдела по вопросам миграции. В рамках мероприятия прошли соревнования между командами в комплексе силовых упражнений, дартсу, комбинированной эстафете, легкоатлетической эстафете, перетягиванию каната. В результате соревнований более сильными, ловкими и быстрыми оказались кадеты 2 курса. 


 На мероприятии присутствовали начальник Управления по вопросам миграции полковник полиции Вадим Николаевич Афонин, начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России "Балаковское" подполковник полиции Алла Николаевна Семёнова, директор Губернаторского автомобильно -электромеханическом техникума Борис Викторович Дермер и член Общественного совета при МУ МВД России "Балаковское" председатель правления МОО ВБД "Боевое содружество" г.Балаково Михаил Сергеевич Усталов. 


 В ходе мероприятия кадеты поделились со своими наставниками достижениями и результатами в спортивной, творческой и культурной деятельности, рассказали о своей студенческой и кадетской жизни, планах на будущее. Вадим Николаевич ответил на вопросы кадетов, касающиеся современных задач и направлений, а также перспектив развития миграционной службы и кадетской подготовки, условиях получения высшего юридического образования в ведомственных учебных заведениях МВД России. 


 По сложившейся традиции сотрудники полиции пришли не с пустыми руками. Вадим Николаевич поблагодарил кадетов за добросовестную учебу и активную жизненную позицию и подарил памятные подарки.