Назад к списку

Тематический вечер, посвященный Дню воинской славы России - 75 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

25 января 2019 года в актовом зале Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума прошел городской тематический вечер, посвященный Дню воинской славы России - 75 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Данное мероприятие стало открытием нового проекта Зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе "Помним. Чтим. Гордимся", направленного на увековечивание в народной памяти славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России.


 Участниками встречи стали студенты организаций среднего и высшего профессионального образования, а также учащиеся школ № 19 и 26. 

На мероприятии присутствовали заместитель главы Балаковского муниципального района по социальным вопросам Калинина Татьяна Павловна, председатель Совета зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Дермер Борис Викторович, житель блокадного Ленинграда Минеева Надежда Павловна, а также члены Совета зонального центра.


 С замиранием сердца и неподдельным интересом молодежь слушала воспоминания жителя блокадного Ленинграда, Надежды Павловны, о тяжелейших испытаниях, выпавших на долю Ленинградцев во время блокады, о своей жизни в эвакуации и послевоенное время. Даже спустя 75лет Надежда Павловна со слезами на глазах говорит о тех ужасах, которые пришлось ей пережить будучи десятилетней девочкой. 


 В ходе мероприятия, подготовленного студентами и сотрудниками ГАЭмТ, присутствующим рассказали о страшной блокаде, длившейся 900 дней, о подвиге Ленинградцев и советских воинов, которые не смотря на холод и голод, авиационные бомбардировки и артиллерийские обстрелы отстояли город. Участники встречи также узнали о подвигах юных Ленинградцев, которые помогали на заводах, рыли окопы, дежурили в госпиталях и в жутких условиях продолжали учиться. 

 Кульминационном моментом встречи стал "Бессмертный полк", который стоя встретили все участники встречи. 

 Люди! Покуда сердца стучатся, - помните! 

 Какою ценой завоевано счастье, - помните! 

 Ведь мы живы - пока нас помнят!