Назад к списку

 Открытый чемпионат Саратовской области для студентов и школьников по пауэурлифтингу, жиму лежа, становой тяги и народному жиму WPC

10 декабря 2016 года на базе ГБПОУ СО «Ртищевский политехнический лицей» под руководством тренера, представителя АНО «Интернациональный пауэрлифтинг конгресс» WPC/WPO в Саратовской области по городу Ртищево, А.В. Рубцова и представителя «Интернациональный пауэрлифтинг конгресс WPC/AWPC» в Саратовской области А.Б. Роде прошел Открытый чемпионат Саратовской области для студентов и школьников по пауэурлифтингу, жиму лежа, становой тяги и народному жиму WPC. 


 Целью соревнований являлось популяризация пауэрлифтинга в целом среди студентов и школьников, содействия массовому развитию данного вида спорта, повышения уровня спортивного мастерства. Спонсорами соревнований стало Ртищевского отделение Саратовской региональной общественной организации ветеранов защитников государственного границы «Часовые Родины».

 В церемонии награждения приняли участие волонтеры Ртищевского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс». В начале Чемпионата с приветственным словом ко всем собравшимся обратился начальник отдела спорта и туризма администрации РМР Ю.А.Комиссаров, он пожелал всем спортсменам удачи и силы духа, также отметил, что расширилась география и количество участников турнира. 

 Председатель правления Ртищевского отделения общественной организации "Часовые Родины" С.Е.Белоголовцев наградил благодарственными письмами за активное участие в проведении чемпионата всех партнеров мероприятия. Участие приняли представители Тамбовской, Пензенской и Саратовской области. 


 Студенты ГБПОУ СО «РПЛ» так же приняли активное участие в Чемпионате: Кин Дарья, Кин Дмитрий, Курбаков Александр, Кабардин Виктор, Чапаев Иван, Аверьянов Сергей (тренер А.В. Рубцов). Всего в чемпионате приняли участие более 40 спортсменов и более 100 зрителей в возрасте до 30 лет.Студенты ГБПОУ СО «РПЛ» получили следующие награды: Пауэрлифтин: 

 весовая категория до 60 кг - 1 место Кин Дмитрий;

 весовая категория до 75 кг - 2 место Курбаков Александр. Жим лежа без экипировки: 

весовая категория до 75 кг - 1 место Кин Дарья;

 весовая категория до 60 кг - 2 место Аверьянов Сергей;

 весовая категория до 82,5 - 2 место Кабардин Виктор. 

Становая тяга без экипировки:

 весовая категория до 75 кг - 1 место Кин Дарья;

 весовая категория до 60 кг - 2 место Кин Дмитрий, 3 место Аверьянов Сергей;

 весовая категория до 75 кг - 2 место Чапаев Иван; Народный жим: 2 место Кабардин Виктор.