Назад к списку

 2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)

 2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год). Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».В преддверии этой знаменательной даты в Губернаторском техникуме прошел урок мужества, подготовленный студентами 1 курса группы 12 Д под руководством заведующей библиотекой Силиной О.С. и классного руководителя Гусевой Т.Е. 


Классный час прошел в форме устного журнала, в ходе которого были освещены ключевые события ВОВ в период с 17 июля 1942 года по 02 февраля 1943 года – время обороны Сталинграда. С особым чувством гордости и проникновения звучали стихи «Несокрушимая крепость», «В городе на Волге», «Сталинград, Сталинград», «Кусок родной земли», «Слава Сталинграду!» в исполнении кадетов техникума. 



Также студенты просмотрели документальный фильм об обороне Сталинграда, ознакомились с книгами и периодическими изданиями об исторической битве, ставшей крупнейшей в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. 


 200 дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие, в ходе которых Советские солдаты продемонстрировали образец мужества, стойкости и героизма.