Назад к списку

 Вольский педагогический колледж им. Ф.И. Панферова апробирует новые формы ранней профориентации

 С каждым годом мир профессий становится все более дифференцированным, а планка требований, предъявляемых работодателем к молодому специалисту, непрерывно растет. Набирает обороты работа по ранней профориентации, проводимая профессиональными образовательными учреждениями.


 Наиболее эффективной и востребованной становится практикоориентированная форма раннего профессионального самоопределения. Инновационным опытом подобной деятельности стала интеллектуальная квест-игра, на которую были приглашены в Вольский педагогический колледж школьники г. Вольска и района.Команды участников прошли испытания на 5 станциях, где показали знания в области физики и информатики, истории, ОБЖ, химии и биологии, математики, а также проявили смекалку, логику и другие компетенции. Помимо квестовых испытаний школьники имели возможность пройти ряд профориентационных занятий: мастер-классы по робототехнике, архитектурному моделированию и педагогике, презентацию стендовых докладов и научно-педагогические лаборатории.


 В рамках прошедшего мероприятия школьники наглядно изучили профессиональную педагогическую деятельность, познакомились с основами педагогического мастерства и занимательной педагогикой, посетили учебные кабинеты, выставки и музеи, пообщались со студентами.Внедрение в практику мероприятий ранней профориентационной направленности обеспечивает сознательный и самостоятельный выбор ребенком профессионального пути, успешность процессов допрофессионального становления и профессиональной ориентации ребенка, обеспечивающих дальнейшую компетентность и конкурентноспособность специалиста на рынке труда.